Сибирские пельмени — в две смены

В июне ООО «Сибирская пельменная компания» перешла на работу в две смены. Еще у 40 саргатчан появилась возможность обеспечить свои семьи стабильным заработком. 

Сегодня компания выпускает более 60 наименований полуфабрикатов и реализует продукцию в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, городах Тюменской и Новосибирской областей, Якутии, Ханты-Мансийского нац. округа, Омске и Омской области.

Предприятие начало свою деятельность в Саргатском районе полгода назад. Этот период для компании стал временем становления, а для сотрудников – временем овладения профессиональными навыками. Большинство из них никогда не работали в пищевой промышленности.

— Сначала о высокой производительности труда не могло быть речи,- говорит Ирина Тощакова, зам. генерального директора. — Прежде нужно было научить людей работать, помочь освоить оборудование. Поэтому на первом этапе решено было установить должностные оклады, которые бы давали возможность иметь пусть невысокий, но стабильный заработок. Без учета объема произведенной продукции.

Сейчас ситуация изменилась. Теперь заработок работников в полной мере зависит от количества и качества произведенной ими продукции. Сотрудники, принятые на работу в декабре-январе, успели стать профессионалами. Если в первые месяцы  операторы пельменных аппаратов производили за смену 400-450 килограммов продукции, то сейчас лучшие из них — Юрий Моисеев, Виктор Герлейн, Сергей Колесников, Оксана Рыбина, Наталья Горбунова — вполне способны выпускать 800 килограммов пельменной продукции и более. При установленных на предприятии расценках они смогут получать не менее 12 тысяч рублей.

Достойную зарплату при высокой производительности труда новые расценки гарантируют каждому работнику предприятия.

— У нас нет второстепенных цехов и участков, — считает директор по производству продукции Андрей Каталевский. — Успешная работа всего коллектива зависит от каждого. Поэтому и возможности зарабатывать должны быть равными.

В фасовочном цехе, где трудятся Ольга Иванова, Александр Рева, Иван Волков, Виктор Братышев, непосредственно продукция не производится. Фасовка идет в основном вручную, значит, особой квалификации здесь не требуется. Однако на предприятии этот участок считают очень важным, здесь продукция приобретает товарный вид, становится яркой.

— Мы стараемся сделать работу в нашей компании более привлекательной для людей, — говорит Каталевский. — Кроме заработной платы предоставляем полный социальный пакет. Здесь можно и пообедать. комплексный обед из трех блюд обходится всего в 35 рублей.

Более удобным  стал  на предприятии  режим работы. Отработав две смены подряд, работники теперь  имеют два дня отдыха.

В августе-сентябре планируется организовать еще одну рабочую смену. Возможна доставка рабочих из сельских поселений. Уже сегодня в компании трудятся нижнеиртышцы. Предприятию потребуются новые кадровые вливания. Уже сегодня здесь принимаются заявления от желающих устроиться на работу. Каждому будет предоставлена возможность обучиться новой профессии.

Наталья КАРАНДАШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.