Отцов собрали вместе

31 мая в театре кукол «Арлекин» собрались лучшие отцы Омской области. Поводом для встречи послужило Второе Отеческое собрание. 

Среди приглашенных – приемная саргатская семья Татьяны и Владимира Осинцевых, председатель районного совета депутатов Юрий Меньшиков.

Принято думать, что воспитание детей, забота о их здоровье – не мужская работа, а удел мам. Психологи утверждают: для всестороннего и гармоничного развития ребенка нужна не только мамина забота, но и папина активная жизненная позиция в вопросах семьи. Не просто «посидим у телевизора и посмотрим футбол», а экскурсии по музеям, семейные круизы, совместные походы на стадион, вылазки на природу… Участники Отеческого собрания поделились своим опытом в вопросах организации семейного досуга, воспитания.

— Золотые слова сказал многодетный папа из Полтавского района: можно заменить хорошего рабочего на хорошего рабочего, но хорошего отца на хорошего отца заменить нельзя, — рассказывает делегат от Саргатского района Юрий Александрович Меньшиков. – У меня две взрослые дочери, работа отнимает много сил и времени, но каждую свободную минутку стараюсь подарить тем, кого люблю. Каждое лето уезжаем всей семьей на автомобиле, путешествуем по родным местам, были на Байкале, Алтае, Черном море. Занимаемся спортом. Это нас очень сближает.

Для справки: Первое Отеческое собрание Омской области прошло в 2008 году по инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева. Здесь была учреждена региональная награда — медаль «Отцовская доблесть» тем многодетным папам, которые без матери воспитывают детей. С 2009 года к ней были представлены одиннадцать многодетных отцов Омской области.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.