Летний отдых – здоровый отдых

Более 2 тысяч саргатских ребятишек за это лето поправят свое здоровье, активно отдохнут. 

В распоряжении саргатских мальчишек и девчонок 14 лагерей дневного пребывания на базе школ, плюс лагерь «Дружба».

— Уже сейчас лагеря дневного пребывания открыты в Саргатке, Нижнем Иртыше, Баженово. С 16 июня такие площадки заработают в Десподзиновской, Новотроицкой, Шараповской школах, 13 июня — в Андреевской. 1650 ребятишек смогут отдохнуть в этих лагерях, — говорит Александр Ильич Голубенко, начальник Управления образования администрации Саргатского района. — 260 учеников отдохнут по путевкам в лагере «Дружба».

География оздоровительной кампании для нашей детворы районом не ограничится. Они смогут отдохнуть в чернолучинском «Спутнике», а инвалиды — около 100 человек — поправят здоровье в областном специализированном реабилитационном центре.

Все финансовые расходы берет на себя областной бюджет, районная казна выделяет деньги только на подготовку помещений к оздоровительному сезону. Например, один день в лагере дневного пребывания при школах стоит 94 рубля 16 копеек. А три недели удовольствия и развлечений в «Дружбе» — 9 тысяч 100 рублей. Родительская плата для работающих в бюджетной сфере составит лишь 10 процентов от этой суммы, ничего платить не надо за детей из малоимущих семей. Большая часть всех денег идет на питание, богатое калориями и витаминами. Особое внимание уделяется и качеству питьевой воды. Сейчас во всех школах заключили на время оздоровительной кампании договоры на поставку продуктов и бутилированной воды.

Одно из новшеств оздоровительной кампании 2011 года — обязательное страхование детей. Решение было подкреплено Указом Президента. Такая страховка обойдется родителям недорого — 2 рубля в день. Договор гарантирует выплату страховой компенсации в случае травмы не только на время пребывания на площадке, но на все 24 часа в сутки.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *