Судебные приставы дали клятву

В Управлении Федеральной службы судебных приставов стало доброй традицией приводить к присяге молодых судебных приставов в канун больших государственных праздников.

Нынче это торжественное мероприятие состоялось 6 мая,  в преддверии Дня Победы. На верность Конституции и законам Российской Федерации присягнули 74 юноши и девушки, которые выбрали профессию судебного пристава.

Среди принявших присягу были и наши земляки: судебные приставы-исполнители Саргатского районного отдела СП Попов А.С. и Миргалиева О.Н., судебные приставы по ОУПДС Саргатского районного отдела СП Карпов В.В. и Вицке С.В.

На присяге присутствовали почетные гости — ветераны, отдавшие многие годы принудительному исполнению судебных решений, а незадолго до праздника омские судебные приставы сами навестили ветеранов. И те в благодарность за внимание поделились воспоминаниями о нелегкой жизни в дни Великой Отечественной войны, о том трудном для страны времени, когда 13-14 летними детьми они вносили свою лепту в Победу над врагом. Одни работали в поле, другие — на фабрике. А после войны принудительно исполняли решения суда, честно и добросовестно служа закону и народу.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *