Жилье и детские сады будем строить сами

28 апреля депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский побывал в Саргатском районе в рамках региональной недели. 

Он отчитался перед избирателями Саргатского и Верблюженского поселений о депутатской деятельности и побеседовал с жителями о насущных проблемах.

Актив Саргатского, в который вошли представители администрации района, главы сел, предприниматели, обсудили вместе с Михаилом Александровичем ряд проблем, повлиять на решение которых может в том числе и Государственная Дума. Дискуссии возникли вокруг схемы налогообложения малого и среднего бизнеса, бюджета, выделенного государством на здравоохранение, возможности приобретения жилья, а также 131-го федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По каждому из вопросов депутат дал подробные разъяснения, высказал свою точку зрения и предложил решения. В частности по проблеме жилья он указал на опыт стройотрядов, которые строили дома себе и селянам в 80-х годах прошлого века собственными силами. «Нас снабдили стройматериалом, и мы сами построили студенческое общежитие. Получилось хорошо, — сказал Михаил Сутягинский. – Почему же мы не можем использовать эту методику сегодня? Для работников объектов проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» мы уже разрабатываем проект молодежного жилищного комплекса; эту систему мы сможем применять в дальнейшем и в районах области». Получив одобрение селян, депутат обещал в будущем помочь с организацией строительных работ и стройматериалов. А вот в Верблюжье, где уже несколько лет нет детского сада, такую схему, когда жители сами строят здание, готовы применить уже сегодня. Кроме того, помощь будет оказана и в реконструкции ряда объектов социально-культурного значения. Михаил Александрович всерьез обеспокоился ситуацией с водой, которая в Верблюжье не соответствует санитарным нормам ни по одной из позиций. Для оперативного решения проблемы он организовал рабочую группу, в которую включил инициативных жителей села и представителей администрации. Также к решению проблемы депутат подключил компанию АПК «Титан», у которой здесь находится структурное подразделение.

В своем выступлении депутат подчеркнул, что считает реализацию проекта «ПАРК», благодаря которому в регионе должны появиться крупные промышленные производства, одним из ведущих аспектов своей деятельности, так как новые предприятия помогут стабильно развиваться малому и среднему бизнесу в районах Омской области.

Екатерина Мудрагелева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *