Ландшафту — свой дизайн

В Саргатском колледже появилась новая специальность – «мастер садово-паркового и ландшафтного строительства». Это интересная и достаточно востребованная профессия.

По словам А. Богатова, старшего мастера Саргатского индустриально-педагогического колледжа, новая специальность стоит на стыке нескольких наук – ландшафтного дизайна, ботаники, агрономии и декоративного зеленого строительства.

Хороший ландшафтный дизайнер легко может превратить заросший пустырь в настоящую зону отдыха, радующую глаз. Можно посмотреть, как красиво и со вкусом оформлены в Омске самые разные территории – площади, заправки, дачные участки.

Однако, эта работа не только интересная и востребованнная, но еще и очень непростая. Смешение нескольких специальностей потребует от студента багажа прикладных знаний о растениях и строительстве вкупе с виртуозным владением компьютером.

После окончания саргатского отделения, студенты смогут продолжить обучение по родственному профилю в вузах на льготных условиях. Набор абитуриентов на новое отделение начнется с июля 2011 года.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *