Ветеранов строй редеет

В Саргатском районе 66-ю годовщину Победы встретит 31 участник Великой Отечественной войны. 

Столько осталось у нас фронтовиков. 

Больше всего ветеранов проживает в райцентре — 13 человек, в Нижнеиртышском поселении — 8, в Баженовском — 5. В Хохловском осталось двое участников Великой Отечественной войны, а в Щербакинском и Увалобитиинском — по одному. К сожалению, в Андреевском и Новотроицком поселениях уже нет ни одного героя тех суровых лет.

Ко Дню Победы участники Великой Отечественной войны уже получили единовременную выплату из областного бюджета в размере 2,5 тыс. рублей. По 1,5 тыс. рублей также пришло вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак (их в нашем районе 150), бывшим узникам концлагерей – по 1 тыс. рублей и по 500 рублей 614 труженикам тыла Саргатского района. Всего на эти цели из регионального бюджета пришло в район 562 тысячи рублей.

Единовременные денежные выплаты к 66-летию Победы в Великой Отечественной войне жители Омской области получат до 1 мая. Соответствующий указ подписал губернатор Омской области Л.К. Полежаев.

Выплаты ко Дню Победы в Омской области в общей сложности получат более 53 тыс. человек. На эти цели из бюджета Омской области направлено 46,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.