Год прошел — долги остались

Бывшие работники СПК «Баженово» в очередной раз обратились к главе района с просьбой решить вопрос о невыплате им задолженности по заработной плате. 

На состоявшемся недавно в Баженовском сельском поселении выездном заседании коллегии администрации Саргатского района  бывшие работники СПК «Баженово» в очередной раз обратились к главе района с просьбой решить вопрос о невыплате им  задолженности по заработной плате.

На сегодняшний день она составляет более 750 тысяч рублей. С момента их увольнения с обанкротившегося предприятия  прошел год, но ни расчета, ни выходного пособия большинство из них так и не получили.

— К кому мы только не обращались, — возмущается Т.П. Агудова, — какие инстанции только не проходили. В мае прошлого года были у главы района О.А. Исаева, обращались в прокуратуру района. Всюду обещают помочь, но дальше этого дело не идет.

О.А. Исаеву и на этот раз нечего было ответить баженовцам, кроме как в очередной раз пообещать разобраться в ситуации и помочь.

— У большинства бывших работников СПК «Баженово» очень большая задолженность, — подтверждает глава администрации Баженовского поселения Н.Е. Изотенко, которая вместе с бывшими работниками СПК так же  успела за это время побывать во многих начальственных кабинетах. 

У семьи Шульжик, к примеру, она составляет около ста тысяч рублей. Рассчитываться с ними, как и с другими бывшими работниками правопреемник СПК «Баженово» КФХ «Мартыново» не спешит. Перед новогодними праздниками выдали по 3-5 тысяч. И с тех пор — ни копейки. В прокуратуре говорят, что расчет будет производиться по мере проведения торгов…

— Пообещал это и конкурсный управляющий имуществом СПК «Баженово» С.Ю. Белов, — говорит председатель комитета по сельскому хозяйству администрации Саргатского района А.Ф. евтушенко. — По вопросу невыплаты задолженности долгов по заработной плате бывшим работникам  СПК «Баженово» он был приглашен  на заседание Правительства Омской области. С.Ю. Белов сообщил,  что в результате ранее проведенных торгов баженовцам было выплачено более миллиона рублей, остальные будут выплачены после проведения торгов — в апреле и мае.

У баженовцев, судя по их высказываниям на заседании коллегии, по этому поводу большие сомнения.

Наталья КАРАНДАШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.