Регистратура — электронная, фактор — человеческий

На публикацию под таким названием, опубликованную  в прошлом номере нашей газеты, остро среагировала администрация Саргатской ЦРБ

и обвинила редакцию в натянутых фактах, в подаче непроверенной информации по поводу «неважной организации приема больных в районной поликлинике и недостатка культуры обслуживания в ней».

Мы же уверены в том, что руководство больницы более всего должно защищать не честь мундира, а интересы жителей района, своих пациентов. Ради улучшения здоровья и качества обслуживания которых и направлены все усилия областного правительства. Исполняющий обязанности заместителя главы района по социальным вопросам В.В. Хохлов признает, что недоработки районной власти и руководства Саргатской ЦРБ в организации новой системы регистрации и приема больных  налицо. Этот вопрос ни разу не поднимался на аппаратных у главы района О.А. Исаева и его заместителя, а администрация ЦРБ не позаботилась о разъяснительной работе среди пациентов. Отсюда и волна обращений саргатчан в редакцию и даже к министру здравоохранения Омской области Ю.В. Ерофееву во время приезда правительства в наш район.

А вот какие комментарии на эту тему мы получили от пользователей нашего редакционного сайта sarg-pressa.ru:

oldzren   30.12. 2010

…Отчет по пользованию электронной регистратурой:

Талон к стоматологу получен через интернет на 30.12.2010, время 12-30, на талоне написано: «Пожалуйста, не опаздывайте!» Мне необходима только консультация: проводить лечение или удалять зуб. Перед кабинетом никакой очереди (это плюс системе), сидит один пациент. На мой законный вопрос: «У Вас талон на сколько?» прозвучал ответ: «А мне только пломбу поставят и все» (т.е., знакомый, как я понял). Обед у врачей с 13-00. Время 12-30. Сижу у кабинета стоматолога, карточка и талон переданы в кабинет. Время 12-35, врач выбегает из кабинета, громко возмущаясь: «Вы где такой талон взяли??!!» и убегает в неизвестном направлении… Время 12-45, появляется врач со словами «В регистратуре такой записи нет!» Время 12-50, из кабинета слышны громкие негодования врача по поводу «ходют тут всякие!» Время 12-54. Ваш покорный слуга забрал из кабинета карточку и пошел несолоно хлебавши домой… (Какая толковая консультация может быть, если врач рвет и мечет?) Первый блин пользования электронной регистратурой вышел комом.

Саргатка55.ру 15.03.2010

Электронная регистратура — несомненно, хорошее начинание. Но, вместе с тем, возникает и много непонятных ситуаций. Так, если раньше я мог пройти профессиональный медосмотр за один день, то теперь это мероприятие может растянуться на 2, 3 и более дней, в зависимости от полученных талонов на прием к врачу.

Валентина 19.03.2011

Проблема стоит еще и в самих электронных картах. Уже после нововведения 4 раза была в нашей поликлинике. Каждый раз мне говорили, что заведена на меня карта. Но сколько я после их слов не пробовала самостоятельно записаться на прием, всегда получала один ответ: «Ваша медкарта не найдена». Посадили бы уже скорее опытных работников в регистратуру, тех, кто разбирается в компьютерах, а не тех, которые обычные-то мед. карты теряют и электронные толком сделать не могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *