Трое пациентов-малышей без улыбки

В детском отделении Саргатской районной больницы снова грустное пополнение – оставленные родителями пятилетний мальчик и две шестимесячные девочки.

Они из разных семей, но судьба их схожа. В столь юном возрасте они оказались без маминой-папиной любви и заботы. Впрочем, судьба их могла оказаться еще более печальной. Например, одну из малышек сердобольные люди забрали из нетопленой избы. Ребенок мог просто-напросто окоченеть, пока мамаша ушла в загул. А Андрюшу подобрали с улицы, и он, отогретый в лечебнице, говорит о себе: «Я чуть не замерз». 

Нет сомнения, что родителей, забывших о своих исконных обязанностях, вот-вот лишат родительских прав. И, государственные органы опеки пристроят «сиротиночек» — наверное, можно это слово написать без кавычек  — в детдома. Но вовсе необязательно, чтобы им однозначно был уготован хороший, но все-таки казенный дом с казенным теплом. Район не обделен людьми, которые способны обогреть несчастные детские сердца, взять заботу о крошках на себя, помочь им подняться на ноги.  Надежда Андреевна Запахалова, заведующая детским отделением, очень надеется, что такие чадолюбивые саргатчане найдутся. И чем скорее, тем лучше.

P.S.  А пока детское отделение остро нуждается в памперсах №3 для полугодовалых малышек.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *