Дед Мороз порадовался

    сюрпризам юных умельцев из школ Саргатского района, участников конкурса по изготовлению новогодних игрушек, и отметил ребят подарками.

    Традиционный конкурс по изготовлению елочных украшений «Сюрприз для Деда Мороза» накануне Нового года проводили педагоги районного Центра детского творчества. 173 работы из самых разных материалов — от бумаги до пенопласта — представили ребята из Саргатского лицея, Андреевской, Новотроицкой, Верблюженской, Преображеновской, Щербакинской, Хохловской и Увалобитиинской школ, воспитанники районного Центра детского творчества, Саргатских и Щербакинского детских садов. По количеству елочных украшений преуспели учащиеся основной школы — 60 игрушек! Больше десятка ярких, объемных творений оказалось у мальчишек и девчонок из Новотроицкой и Щербакинской школ. Самодельными новогодними украшениями были принаряжены ели возле редакции газеты «К новым рубежам», оформлена праздничная экспозиция в краеведческом музее. 

    Вашему корреспонденту довелось поучаствовать в подведении итогов конкурса вместе с педагогами ЦДТ, сотрудниками Управления образования и городской администрации. На правах члена жюри отмечу, что оценивать старания ребят было довольно сложно. Все работы замечательные, но конкурс есть конкурс, и предпочтение отдается самым лучшим. Мне, например, больше всего запомнились воздушный ангелочек 13-летней саргатчанки Насти Гетте, елка из бисера 16-летней Юли Цаповой из Андреевки, а также символы года — забавные Кролики — работы увалобитиинских школьников и саргатчанки Насти Логачевой. Лучшими были признаны 29 новогодних елочных украшений, а их создатели отмечены подарками — игрушками и сувенирами. Остальные участники конкурса получили поощрительные сладкие призы. Самых маленьких авторов — воспитанников детских садов — награждало Управление образования. Сотрудники Центра детского творчества благодарят администрацию Россельхозбанка и Саргатского городского поселения за оказанную помощь в подготовке призов. 

    Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *