Праздник в черно-белую полоску

    Самый любимый праздник в году несет не только радости, но и печали. Ведь продолжительное новогодне-рождественское застолье  предполагает серьезную нагрузку на организм — вот он и не выдерживает.

    Поэтому не удивительно, что саргатское народонаселение уже 31 декабря убыло на два человека. А в первый день нового года еще на три. 3 января к этому скорбному списку снова добавилась жертва. Накануне Рождества смерть прибрала еще четверых. На следующий день на свете не стало еще одного саргатчанина.

    Возраст безвременно умерших — от 34 лет до 81 года, с преобладанием 50-летних, которым бы еще жить да жить (почти все — мужчины). Правы те, кто считает, что в России проблемы не с рождаемостью, — она у нас по-прежнему выше, чем в Европе, — а с продолжительностью жизни. Особенно мало радуется солнечному свету сильная российская половина, по статистике — 59,5 лет. И саргатская новогодняя смертность укладывается в эту среднюю цифру.

    Пять новорожденных появились на свет в Саргатском роддоме  в первые десять дней нового года. Трое мальчиков и две девочки. По словам врачей, все малыши родились здоровыми, без патологических отклонений и чувствуют себя нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *