Село строится

С начала года в Омской области введено в строй более 400 тысяч квадратных метров нового жилья, 220 тысяч квадратных метров из них — в  сельской местности. До конца года регион введет не менее 600 тыс. кв. метров нового жилья, из них только на селе — 350. На следующий год планка для сельских районов установлена уже на отметке 450 тыс. кв. метров.

За девять месяцев текущего года в Саргатском районе введено в строй четыре тысячи квадратных метров жилья. «В конце декабря, уверен, введем в строй еще три с половиной тысячи квадратных метров нового жилья, — говорит В.М. Савин, заместитель главы района по строительству и ЖКХ. — К новому году должны сдать 27-квартирный дом. Это полторы тысячи квадратных метров. Степень готовности трехэтажки — 80 процентов. Там уже есть газ, вода, свет, подведено тепло. Дело за косметическим ремонтом и крышей». Счастливыми обладателями ключей станут молодые семьи и специалисты, работники бюджетной сферы и те, чьи дома признали аварийными. 18 молодых семей на долевых началах получат квартиры по федеральной программе «Социальное развитие села». Две отдали детям-сиротам. Семь семей переедут по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

В рамках реализации задач национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» на переселение граждан из аварийного жилья в 17 сельских районах Омской области перечислено 681,5 млн. рублей, и уже введено 96 из 217 строящихся домов. В итоге свыше полутора тысяч человек в области будут расселены из 169 аварийных жилых объектов.

Растут дома и в селе Светлом. На застройку и дострой по программе господдержки индивидуального жилищного строительства Саргатский район получил из областного бюджета субсидии на сумму более трех миллионов рублей. Шесть молодых семей должны встречать новый год в новых домах.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.