Срубили нашу елочку

В прошлую пятницу площадь у районного Дома культуры украсила десятиметровая зеленая красавица.

Главная елка района проживала в Саргатке по адресу: Лесная, пять. Дом, у которого она росла, расселили по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Теперь и ель получила другую, но жаль, — временную прописку.

Доставить главный атрибут Нового года до места назначения – дело хлопотное. Прежде чем «срубить елочку под самый корешок», ее страхуют краном, чтобы не поломать ветки. А потом аккуратно грузят на камаз. «Спасибо, с техникой помог Сергей Ибрагимович Павлов, директор ОАО «Омскгазстройэксплуатация», счет за работу пока не выставлял», — говорит глава Саргатского городского поселения Владимир Павлович Пушкарев.

Первоначально место зеленой красавицы с Лесной должна была занять тридцатилетняя «дама» из Баженовского мастерского участка. Но по дороге в Саргатку растеряла она свой «колючий наряд». В морозную погоду ветки хвойных становятся хрупкими, иголки осыпаются. С таким товаром надо бережно обращаться. А то, как в нашем случае, придется ее не фонариками с шариками украшать, а на дрова распиливать.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.