Посмотрели — порадели

На днях специалисты Управления Министерства труда и социального развития Омской области по Саргатскому району побывали у ветеранов войны, получивших сертификаты на приобретение жилья. Цель такого незапланированного визита к новоселам — обследование социально-бытовых условий фронтовиков.

В последнее время в благое дело с жилищными сертификатами вмешались слухи о корысти: мол, купят ветерану квартиру, а он там и не живет вовсе. А внучка с зятем обустраиваются… Но такого быть не может: человек, заслуживший своим подвигом, ценой своей жизни право на достойную жизнь, помимо прописки и собственности на приобретенное имущество, должен там жить. Это обязательное условие. Но за ним и остается право пускать на свою территорию детей, внуков… Ведь пожилым нужен уход, забота, внимание.

— Мы были поражены и одновременно рады, когда увидели, в каких условиях сейчас наши ветераны живут, многие о таком только мечтать могут, — делится впечатлениями Ольга Леонидовна Девятова, ведущий инспектор Управления Министерства труда и социального развития. — Десяти участникам, получившим право улучшить свои жилищные условия, дети купили благоустроенные однокомнатные или двухкомнатные квартиры в городе. В них тепло, уютно… Магазины и аптеки рядом, дети неподалеку живут, а значит социальные работники не нужны будут. А ведь у многих совсем недавно воды в доме не было, отопление печное… Одна счастливая семейная пара для нас по квартире настоящую экскурсию провела: шкафы-купе под потолок с большими зеркалами, просторные комнаты… «А говорили, что сын меня в пансионат отправил, а сам в квартире нашей живет. Тут мы, тут» — заключил напоследок глава семьи.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *