Совет да вода

В администрации района состоялось первое организационное заседание Водного совета, общественной организации, призванной управлять водными ресурсами Саргатского района, принимать меры для охраны водной среды и ее обитателей. Был утвержден состав Совета во главе с председателем С.В. Рожковым, заместителе главы района. Рассмотрены задачи новой организации и намечена программа действий.

Главным инициатором создания нового органа в районе был А.А. Безбородов, председатель районной экологической дружины «Чистая планета». Он убедительно, наглядно, с помощью проектора и экрана показал состояние водной среды района, негативное человеческое воздействие на нее: глухие дамбы, перекрывающие естественный водоток, бесконтрольный выпас скота, свалки на берегах водоемов, варварское уничтожение водоплавающих, в том числе занесенных в Красную книгу Омской области и России.

Назрела необходимость объединить усилия общественности, властных структур, заинтересованных организаций по защите природы под управлением Водного совета.

Как показывает работа экологической дружины, еще не все потеряно, многое можно изменить в экологии, если действовать методично и целенаправленно.

В Программе действий Водного совета — обучение ее членов, исследование и паспортизация имеющихся водоемов, конкретные меры по улучшению экологии водных объектов.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.