Инвалидам — особое внимание

Найти работу бывает непросто даже опытным профессионалам, сильным и здоровым людям. Но особенно трудно найти свое место на рынке труда тем, чей возраст уже считается бесперспективным, по той причине, что до пенсии  остается всего два года, людям с ограниченными физическими возможностями. На них и рассчитана программа службы занятости «Организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поисках работы».

— К каждой из групп, относящихся к этой категории, у нас особый подход, — говорит старший инспектор по трудоустройству БУ «Центр занятости населения Саргатского района» Т.С. Полякова. — Людям предпенсионного возраста, к примеру, подыскиваем временную работу согласно их возрасту и способностям.  Получить временный заработок и возможность закрепиться в новом  трудовом коллективе программа помогла  четырем гражданам этой категории. Трудоустроили в 2010 году так же двух  многодетных и одиноких родителей, имеющих  несовершеннолетних детей.

Благодаря программе, в этом году временно трудоустроено семь инвалидов, проживающих в Саргатском районе.

— Возможность реализовывать программу временного трудоустройства Центру занятости позволяет сотрудничество с предприятиями и организациями района, администрациями поселений района, — рассказывает Т.С. Полякова. — Рабочие места по программе  организации временных рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поисках работы, в 2010 году были предоставлены администрациями Нижнеиртышского, Верблюженского, Баженовского сельских поселений, Саргатского городского поселения, ООО «Агро-Сервис», МУП «Благоустройство». С начала года на реализацию программы в Саргатском районе было израсходовано 65 тысяч рублей,

Программа «Организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы»  будет реализовываться на территории Саргатского района и в 2011 году. Центр занятости рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с организациями и предприятиями района.

Наталья Карандашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.