У почты — новая прописка

Теперь это пятикомнатное здание, которое Управление Федеральной почтовой связи Омской области приобрело у местных жителей. «Наконец-то у нас будет собственное помещение, — делится радостью начальник отделения Лидия Викторовна Братышева. – Я работаю здесь более десяти лет.  Все время снимали чужие углы: в магазине, в двухэтажке, в сельской администрации, в конторе».

Кстати, в этом году  собственные здания обрели также почтовые отделения Тамбовки, Интениса и Преображеновки. «Радует, что главы сельских поселений Саргатского района понимают важность сохранения почтовых услуг в своей местности, — отмечает В.В. Чебаненко, начальник Любинского почтамта. —  В Новотроицком поселении почтальонами обслуживается шесть деревень, включая сам Новотроицк, и хороших условий для сотрудников и посетителей никогда не было. Мы сделали все возможное, чтобы дать им эти условия. А сейчас продолжаем обновлять базу услуг, приобретаем дополнительное оборудование: ксерокс, факс, принтер, сканер».

…Для сельчан церемония открытия почты — событие. С новосельем почтальонов поздравили и вручили  подарки представители местной администрации и ЗАО «Шипицинское».

В помещении все блестит свежей краской, чисто, уютно, на стенах — картины,  на подоконниках — цветы. Отдельный кабинет для сортировки корреспонденции, большой зал для работы с подписчиками, комната информационных услуг с двумя компьютерами с выходом в Интернет. Но самое главное — не придется больше мерзнуть. Сами почтальоны тоже хорошо потрудились: чтобы привести в порядок помещение — работали по выходным, до поздна. Ведь почта для них —  второй дом.

Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *