Против ВИЧ-инфекции — всем

14 сентября состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Саргатского района, на котором шла речь о мерах по профилактике и раннему выявлению ВИЧ-инфекции.

В работе заседания принимали участие практически все службы, отвечающие за здоровье саргатчан, представители ГУЗОО «ЦПБСИЗ» города Омска.

На 1 сентября в Омской области зарегистрировано 3314 случаев заболевания. Еще несколько лет назад ВИЧ-инфекция считалась в основном болезнью наркоманов,  сегодня в 26 процентах случаев она передается половым путем, что значительно расширяет группу риска. Если раньше к ней относились в основном молодые люди до 30 лет, то теперь ВИЧ-инфекция нередко регистрируется в возрастной группе от 30 до 39 лет. Растет число инфицированных женщин.

Как отметила заместитель главного врача Саргатской ЦРБ Г.Г. Морозова, работа по профилактике распространения ВИЧ-инфекции должна быть активизирована. В рамках реализации национального проекта «Здоровье» и Национального календаря прививок по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов «В» и «С» должны быть выполнены все намеченные мероприятия.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *