Самолет построим сами

Баженовской детворе есть где разгуляться. Мальчишки и девчонки до позднего вечера резвятся на детской площадке — творении Петра Ивановича Прокопьева.

Приятная канитель закрутилась два года назад ради одного маленького человечка. В семье Прокопьевых-младших подрастает долгожданный сынишка Петя. Дедушкина неуемная радость. И побежали ножки малыша по дорожке. И уже не только двор – планета вся в крошечный островок превратилась. Детское «хочу» не знает границ…

Так родилась идея целого городка развлечений. Ее подсказала невестка Петра Ивановича, мама всеобщего любимца — Вера Михайловна. Она же взяла на себя все расходы: покупала краску, кисти, материалы, оплачивала сварочные работы. Сама потом с горсткой единомышленников и лако-красочный лоск наводила.

…Решили строиться. И ушел деревенский зодчий в работу с головой. Кажется, забыл про свои семьдесят с гаком. Топор и пила «музицировали» во дворе и в выходные, и в праздники.

Результат превзошел все ожидания. Кусок земли в четыре сотки украсили качели, турники, карусель с резными коньками-горбунками, баскетбольное кольцо, маленький домик с печной трубой, столики, песочница, горка и настоящий автомобиль. Петр Иванович купил «Запорожец» у родственника. Мальчишкам очень нравится «гонять» на диковинной тачке, крутить баранку, издавая характерное «тр-р-р».

Очень любит маленький Прокопьев парить с дедой на деревянном самолете. «На нем все лето «пролетали», —  рассказывает Александра Федоровна, жена неугомонного умельца. – Сядут и жужжат».

У «птицы» этой даже серийный номер имеется, приборами усыпано место первого пилота, а штурвал и впрямь как настоящий. Того и гляди взревет мотор… Помните, как у Агнии Барто: «Самолет построим сами, пронесемся над лесами, пронесемся над лесами, а потом вернемся к маме»…

   Наталья ЛОПАРЕВА 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *