Почта доставлена — на душе спокойно

Потребность людей в общении друг с другом родилась, пожалуй, с момента зарождения самого человека разумного. С тех пор и существует почта. Форма и способы почтового сообщения, конечно же, менялись, но неизменной оставалась его суть и цель: дать человеку возможность получать известия о жизни других людей и сообщать о своей. И сегодня, в век Интернета и сотовой связи, люди по-прежнему пользуются услугами почты.

Ежедневно почтальоны доставляют в наши дома газеты и журналы, денежные переводы, пенсию, социальные выплаты.

В Саргатском отделении почтовой связи Любинского почтамта трудятся сегодня почти тридцать человек. Они обеспечивают доставку почтовой корреспонденции в дома более трех тысяч жителей района. Многие годы работают здесь почтальоны Л.В. Анохина, О.В. Валевская, Н.В. Скусанова, А.И. Храмцова, В.И. Степанова, операторы почтовой связи А.М. Абудалеева, В.Ф. Шарапова и другие.

Наталья Александровна Мазурчикова примерила на себя сумку почтальона почти десять лет назад. С тех пор с ней практически не расстается. Даже теперь, когда основной ее работой стала сортировка почтовой корреспонденции, поступающей с Любинского почтамта. Все газеты, журналы, заказные письма, ценные посылки проходят через ее руки и лишь потом попадают в сумки почтальонов. – Дело это непростое и очень ответственное, — говорит начальник Саргатского отделения почтовой связи Л.А. Новоселова, — Наталья Александровна с ним  отлично справляется. У нее практически не бывает ошибок. Такой вот она у нас добросовестный работник. И безотказный.

Если случается, что кого-то из почтальонов нужно подменить, Наталья надевает почтальонскую сумку. Поскольку на всех восьми участках работают женщины, у каждой из которых есть семья, дети, то делать это Наталье Александровне приходится очень часто. Но она признается,  что разносить почту ей очень даже нравится. Что приносить в дома людей то, чего они с нетерпением ждут — любимый журнал или газету, письма от сыновей, проходящих службу в армии, пенсию — для нее удовольствие. «Когда вся корреспонденция роздана — у меня на душе спокойно», — говорит Наталья Алексанровна.  Значит, можно с чистой совестью идти домой, где ее ждет семья. У Натальи и Виктора Мазурчиковых подрастают пятилетние близнецы: сынок и дочка. А недавно старшая дочь Лена подарила им еще и внучку Настеньку.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *