Неизлечимых болезней нет

Нужно лишь уметь  с ними бороться — уверен  Юрий Владимирович РЕЗНИК, специалист в области рентгенологии и онкологии, Отличник здравоохранения, номинант областного конкурса «Лучший врач 2010 года»

Юрий Владимирович Резник — врач с 30-летним стажем, 16 лет он оказывает медицинскую помощь жителям Саргатского района. Когда-то, много лет назад, для него непререкаемым авторитетом стал сосед, врач-хирург. Его преданность медицине и безудержное стремление помочь людям в любой, даже в самой безвыходной ситуации, восхищало молодого человека. По его стопам и решил пойти. Поступил в Целиноградский медицинский институт, стал врачом. Почти полтора десятка лет работал в казахстанских клиниках.  А в 1994 году переехал в Саргатку. Переезд этот, как тогда казалось, был вынужденным. Но сегодня, спустя годы, Юрий Владимирович и его супруга Светлана Дмитриевна – тоже врач, уверены, что тогда им достался счастливый билет.  В Саргатке выросли их дочки, получили образование, обе стали педагогами. Удалось реализовать и свой профессиональный потенциал. В районе живут сотни людей, которым врачу Резнику удалось помочь. И сегодня многие нуждаются в его помощи.

— Диагноз «онкология» чаще всего  приводит человека, которому его поставили, в шок, — говорит Юрий Владимирович. —  Нередко у пациента просто опускаются руки. И в такой момент главная задача врача — убедить больного, что с болезнью нужно и можно бороться.

Врач Резник уверен, что сегодня  рак – это вовсе не приговор. Десятки людей побеждают  страшный недуг. Живут, радуются жизни, растят детей и внуков.

— Когда встречаешь бывшего пациента спустя лет десять-пятнадцать, испытываешь  огромное  чувство удовлетворения. Крепнет уверенность в том, что не зря работаешь, не зря пришел в эту профессию, — признается Юрий Владимирович.

 Сегодня медицинская наука разрабатывает все более эффективные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. На федеральном и региональном уровне внедряется программа «Онкология», которая даст возможность оснастить лечебные и диагностические клиники самым современным оборудованием. В Саргатской районной больнице тоже разработаны мероприятия в  рамках этой программы.

— Конечно же, мы очень рассчитываем, что и у нас  появится такое оборудование, — говорит Юрий Владимирович. — Уже поданы заявки на цифровой флюорограф и рентген-аппарат с телеприставкой, на современную эндоскопическую аппаратуру. Если мы все это получим,  появится возможность диагностировать любое заболевание на самых ранних стадиях, а значит — и возможность добиваться больших успехов в  лечении.

Своим пациентам врач Резник рекомендует больше полагаться на врачебную помощь и не в коем случае не заниматься самолечением по рецептам из журнала ЗОЖ и телепередачи Г. Малахова. По его мнению, такое лечение чаще во вред, чем на пользу. К тому же, пока больной пытается исцелиться сомнительными методами, уходит драгоценное время, которое нередко является решающим фактором в борьбе с онкозаболеваниями.

А еще Ю.В. Резник настоятельно советует всем вести здоровый образ жизни. «Тогда в разы возрастет гарантия, что   организм ваш будет здоров», — считает он.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *