Детям — здоровое лето

 

Оздоровление, отдых и занятость детей этим летом в Саргатском районе, как всегда, будет проходить  в соответствии с порядком организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Омской области, но  с учетом недостатков оздоровительной кампании в районе в прошлом  году. Об этом заявил на коллегии при главе муниципального района 16 апреля В.В. Хохлов, начальник районного Управления образования. 

Оздоровлением в этом году, как никогда, планируется охватить максимальное количество саргатских детей — до 90 процентов. Это связано с тем, что впервые не будет деления на детей работающих и не работающих родителей. Такое решение принято областным правительством, которое к тому же увеличило и объем финансирования на эти цели. Но теперь ребенок будет иметь право только на разовое оздоровление (либо в лагере санаторного типа, либо в лагере дневного пребывания). По словам В.В. Хохлова, в лагерях дневного пребывания, которые будут организованы в 14 общеобразовательных учреждениях, планируется оздоровить 1551 ребенка  (это 90 процентов детей 7-15-летнего возраста), часть детей (примерно 10 процентов) отдохнут в стационарных и палаточных лагерях. 26 ребят —  в санаториях — столько выделено путевок  в этом году на наш район. 160 детей будет трудоустроено в летний период через Центр занятости. К сожалению, не  примет детей в этом году  лагерь «Дружба». Такое решение принято районной администрацией: серьезной срочной реконструкции требует одно из главных зданий лагеря — пищевой блок. К его ремонту и других корпусов  планируют приступить этим летом.

Среди недостатков прошлой оздоровительной кампании отмечалось: слабая материальная база оздоровительных учреждений, принято решение продолжить работу по модернизации материально-технической базы пищеблоков в соответствии с действующими санитарными требованиями.

Ольга ШИПИЦЫНА

 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *