Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Бюджет социальный. Приоритеты не меняются

На ближайшей сессии районного Совета депутатам нового созыва представят на рассмотрение отчет об исполнении бюджета Саргатского района за 2009 год. Проект отчета и полный пакет документов к нему уже готов.

Мы попросили Татьяну Васильевну Булаеву, председателя комитета финансов и контроля администрации Саргатского района,  прокомментировать итоги работы с главным районным финансовым документом в прошлом году.

— Для Саргатского района 2009 год был годом продолжения реформы местного самоуправления в реализации 131-го федерального закона, совершенствования процессов разграничения бюджетных полномочий между всеми уровнями власти. Конечно же, нас не обошел и разразившийся мировой финансовый кризис. Из-за этого в нашем бюджете сократилась доля областных и федеральных средств: если в 2008 году в консолидированный бюджет района поступило 450 миллионов рублей, то в 2009 году — 300 миллионов. (Для сравнения напомню, что в 2004 году бюджет района  составлял всего 50 миллионов рублей.) Но наша собственная, районная, доходная база сохранена на уровне прошлого года — 75 миллионов рублей, наблюдается даже небольшой рост. (За последние пять лет у нас вообще идет стабильный рост доходов.) Мы выполнили все расходные обязательства, все приоритетные задачи. Прежде всего, за счет мобилизации финансовых ресурсов, эффективного, грамотного расходования бюджетных средств.

— Татьяна Васильевна, известно, что по результатам оперативной оценки качества управления финансами и платежеспособности муниципальных образований, которую проводило Министерство финансов Омской области в прошлом году, Саргатский район — на втором месте в рейтинговой таблице, после Калачинского. По каким критериям дана оценка  и  за счет чего у нашего района такой высокий рейтинг?

— Оценивается по разным показателям. Главные: наполнение бюджета, исполнение по собственным доходам, привлечение инвестиций, участие района в областных и федеральных программах, отсутствие кредиторской задолженности, задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы. У нашего района (стабильно последние пять лет)  — 100-процентное отсутствие задолженностей,  у нас нет долгов, как в других районах. Нет муниципального долга перед областным бюджетом за уголь, мазут. А ведь когда-то они были, причем огромные, по всем бюджетным учреждениям, — перед энергетиками, топливной компанией. Теперь мы освобождены от этого бремени. Это большая экономия. Это дает возможность району развиваться, увеличивать расходную долю на социальную сферу: на медикаменты, на горячее питание школьников, на зарплату бюджетникам и многое другое.

— Почему именно на социальную сферу приходится большая часть расходов? Почему, например,  не на сельское хозяйство?

— По бюджетному кодексу и в связи с разделением бюджетных полномочий по 131-му федеральному закону между четырьмя уровнями власти (местной, районной, областной и федеральной)  районный бюджет носит чисто социальный характер, то есть отвечает за содержание социальной сферы района, к нашему ведению отнесены здравоохранение, образование. В связи с этим, например, с сельхозпредприятий было снято бремя ответственности за социальную сферу на селе (содержание детских садов, дорог, водопровода), теперь за это отвечает район и поселения. В сельское хозяйство из районного бюджета мы не имеем право вкладывать деньги, иначе это будет нарушение закона, у нас нет даже такой расходной статьи, потому что это не муниципальные предприятия, а частные, акционерные.  Их финансовая поддержка — это прерогатива областного и федерального бюджетов. И между прочим, из областного и федерального бюджетов в прошлом году в наш район поступило почти 15 миллионов рублей в виде субсидий на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, на техперевооружение, на возмещение затрат по молоку, процентных ставок по кредитам.

— Однако по 131-му ФЗ на районном уровне можно оказывать содействие развитию сельского хозяйства, создавать условия для развития сельхозпроизводства, расширения рынка сельхозпродукции, развитию малого и среднего предпринимательства.

— Да. И мы как раз эту возможность активно используем — поддерживаем сельское хозяйство через участие в федеральных и областных программах, проплачивая свою долю на условиях софинансирования. Мы стараемся войти в каждую программу. Очень много работаем как раз через Министерство сельского хозяйства, чтобы как можно больше получить субсидий, то есть возместить затраты селян на производство молока, процентных ставок по кредитам. Разрабатываем и свои районные программы. Взять, к примеру, программу по премированию работников сельского хозяйства  по итогам трудового соперничества. Или программу поддержки малого и среднего бизнеса, благодаря которой наши предприниматели выигрывают сегодня федеральные гранты. В прошлом году была принята Долгосрочная целевая программа развития сельского хозяйства  в районе на 2010-2014 годы, которая охватывает несколько направлений: жилье, дороги на селе, водопровод, газопровод, субсидирование закупа молока, — опять же, то, что является социальной сферой. Однако налогов от наших хозяйств мы столько не получаем, сколько вкладываем. Подоходный налог, по сути, платят лишь три хозяйства, остальные — мертвые, иждивенцы. При этом мы входим в их положение, не требуем срочного погашения задолженности, даем возможность подняться сельхозпредприятию. И некоторые хозяйства пользуются этим — без конца меняют названия своих предприятий, таким образом уходят от налогов.

Очень много было выделено средств из районного бюджета на газификацию Увальной Битии в 2009 году, до  этого — Нижнего Иртыша, Андреевки. Участвуем в программах строительства жилья на селе. Дом построили — пошел налог на имущество в сельское поселение, земельный налог. Смогли детский сад отстоять, не закрыли — это уже плюс, будет куда детей водить молодым семьям. Сейчас в условиях оптимизации мы в своем районе не закрываем детские сады, ФАПы, как это делают в других районах, а наоборот, открываем дополнительные группы, покупаем школьные автобусы. В этом политика нашей районной администрации — сохранить  социальные учреждения, способствовать развитию сельских поселений.

Ольга ШИПИЦЫНА

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *