Патриотами становятся

19 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в Саргатском районе чествовали мужчин. Тех, кто отстаивал свою землю на фронтах Великой Отечественной войны, в горячих точках, тех, кто служил в армии, и тех, кто сегодня находится на боевом посту. 

Открыли мероприятие кадеты, участники клуба «Патриот», созданного на базе лицея. Они прошли, чеканя шаг, по площади у Мемориала Памяти павшим воинам и встали на Почетный караул у Вечного Огня. А в актовом зале Школы искусств виновников торжества ждали поздравления и праздничный концерт. В торжественной обстановке вручили юбилейные медали в честь 65-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне ее участникам и труженикам тыла: В.И. Чечениной, М.Н. Кирьянову, Е.Т. Чернявской, Н.М. Хохлову. А фронтовик И.П. Пирогов первый в районе вместе с медалью получил сертификат на строительство или приобретение жилья на сумму 990 тысяч рублей…

Вместе с работниками районного Дома культуры и творческими коллективами Школы искусств, подготовившими разнообразную программу, наши защитники вновь прошагали по военным тропкам, вспомнили, как это было – Великая Отечественная, Афганистан, Чечня, Таджикистан, Осетия, Дагестан…

Лились со сцены щемящие душу песни «Я служу России», «Мальчишки», звучали стихи. Ответное солдатское слово держали подполковник запаса, председатель комитета ветеранов войны и участников боевых действий В.М. Иванов и недавно вернувшийся со службы солдат В. Карпов. Они поведали о солдатской доле – выполнении приказа любой ценой, даже ценой собственной жизни. В.М. Иванову, а также майору милиции Н.В. Решко, сотруднику 55 пожарной части В.А. Воробьеву и кадету И. Изотову предоставили право возложить гирлянду к подножию Мемориала.

Евгения Храмова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *