Пили, били, горели…

44 заявления и сообщения о противоправных действиях поступило в дежурную часть ОМВД России по Саргатскому району в новогодние праздники с 1 по 8 января. Произошло два пожара, в которых по счастливой случайности никто не погиб. 

По нескольким адресам выезжали саргатские участковые на семейные разборки в первые часы нового года. 1 января повздорили молодые супруги из Саргатки: муж встретил Новый год с друзьями, пришел домой подвыпивший, и жена устроила ему «теплый» прием. Словесная перепалка переросла в драку, и мирить супругов пришлось дежурившему наряду полицейских.

В д. Красный путь в ночь перед Рождеством повздорили два товарища: не поделили за общим столом спиртное. Один схватил нож и замахнулся на своего обидчика, а тот, испугавшись, сильно укусил его за палец и пустился в бега. По данному факту сотрудниками правопорядка проводится проверка.

В райцентре на улице Восточной ранее судимый за кражу саргатчанин средь бела дня проник в дом, украл золотое кольцо и юбилейные монеты. Ущерб оценивался в 10 тысяч рублей. Украденное похититель в тот же день унес в ломбард, чем и вызвал подозрение.

6 января в Саргатке от отравления угарным газом чуть не погибли дети, проживающие  в многоквартирном доме в 19 квартале. Двое из них попали в реанимацию Саргатской ЦРБ, сейчас их перевели в общую палату. По данному происшествию правоохранительными органами проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. По предварительной версии, отравление угарным газом произошло от газового водонагревателя, который был неисправен.

3 января в с. Увальная Бития загорелся дом. Прибывшим на место происшествия пожарным расчетам из Саргатской ПЧ 55 и Увалобитиинского противопожарного поста удалось отстоять жилище. А в ночь с 8 на 9 января произошло возгорание жилого дома в с. Нижний Иртыш. Его хозяин почуял запах едкого дыма и позвонил по телефону: 01. На доме частично выгорела крыша и сильно закоптилась комната, где топилась печь. Скорее всего, причина этих пожаров — неисправный или забитый сажей дымоход.

Конец года отметился в полицейских сводках страшной разборкой. 27 декабря 43-летний саргатчанин чуть не зарубил топором трех жителей райцентра, которые с ушибами и серьезными ранами были доставлены в Саргатскую больницу. Изрядно приняв на грудь, мужчины повздорили. Один из них выбежал на улицу, схватил колун и решил учинить над обидчиками расправу. А когда протрезвел — раскаялся…

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *