Посубботничали

В минувшую субботу в селе Новотроицкое на улице 30 лет Победы в одном из дворов случился пожар. Причина банальна – хозяева наводили порядок на своем огороде. Поднявшийся внезапно сильный ветер разметал горящую ботву по всему участку, загорелись и сухая прошлогодняя трава, и забор.

Огонь увидели сельчане, участвовавшие в субботнике. Они латали на этой улице дорожное полотно. Прибежали на помощь с лопатами, кто-то прихватил ведро. Пламя сбивали собственной одеждой, водой, благо – колонка поблизости, и забрасывали землей. Хозяин подворья вышел позже и под шквал негодований со стороны односельчан вступил в схватку с огнем. Справиться с пламенем в ветреную погоду не так-то просто, оно то и дело норовило перекинуться на сарай. Однако сельчане дружно отстояли деревянную постройку. А вот забор обгорел изрядно.

И на душе у каждого из спасателей чужого имущества остался неприятный осадок. Ведь пожара можно было избежать. Не случайно сжигание мусора и сухостоя официально запрещено, и об этом все предупреждались не раз.

Евгения Храмова

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *