Неуплата алиментов грозит лишением свободы

Мировым судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Чарусова А.А., который был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних.

В суде было достоверно установлено, что Чарусов, работая и получая достойную заработную плату, алименты не платил умышленно – не желал, чтобы с его зарплаты производили алиментные удержания.

Данное преступление УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести. Но так как Чарусов А.А. уже был судим по данной статье в 2008 году, суд назначил ему наказание в виде 11 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По данным Саргатской прокуратуры и ОВД

Связанные статьи

Один комментарий

  1. AlimentyNaRebenka 23.06.2016 в 14:48

    Неисполнение алиментных обязательств может обернуться не только обращением взыскания на имущество и доходы должника, но и возбуждением уголовного дела по статье 157 УК РФ, санкция которой предполагает серьезное наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года. Такие последствия грозят должнику, если будет доказано, что уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по решению суда имеет злостный характер.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *