Солдату и Учителю

Утро. Ласково светит солнце, свежий ветерок и яркая зелень… День Победы.

Мы, родившиеся в мирное время, знаем о страшной войне по рассказам ветеранов, родственников, по учебникам и фильмам. И эта память для нас священна.

9 мая в Андреевской школе была открыта Мемориальная плита Павлу ивановичу Усову. Павел Иванович — участник Великой Отечественной войны, воевал с 1941 по 1945 годы, имеет правительственные награды, с 1947 года стал директором нашей школы, работал им до выхода на пенсию в 1973 году.

Теплые воспоминания прозвучали в этот день в его адрес от коллег В.В. Ермаковой, Н.И. Болтуновой, М.С. Пугачевой, Л.Н. Пугачевой. Педагогический коллектив, которым он руководил, трудился творчески. Павел Иванович по-отечески относился к молодым учителям, для него не было чужих детей. Он мог и пожурить, не обидев, и похвалить, но так, чтобы не зазнавались. Так вспоминает о нем его дочь Галина Павловна. Был предан педагогической работе. Школа, в которой мы учимся сегодня, построена по его инициативе и с его непосредственным участием.

И это хорошо, что память о человеке, всю трудовую жизнь отдавшем школе и защищавшем нас от врагов во время Великой Отечественной войны, теперь увековечена.

Совет учащихся Андреевской школы

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *