Мемориал обретает имена

Перед Праздником 65-летия Победы в с. Верблюжье на отреставрированном мемориальном комплексе появились памятные доски с именами воинов-верблюженцев и тамбовцев, павших на фронтах Великой Отечественной.

Средства для того, чтобы увековечить имена своих героев собирали в Верблюженском поселении всем миром. Одновременно вели поисковую работу, обходили семьи, сверяли полученные сведения о  фронтовиках с информацией в областной Книге памяти. И открыли судьбы, которых нет в том солидном томе. Теперь 207 фамилий высечены на 8 черных базальтовых досках. «Мы перевернули огромный пласт работы и сделали очень большое дело, – говорит Мария Валентиновна Лапуценко, зам. главы Верблюженского сельского поселения, – ведь война затронула почти каждую семью».

 Для того чтобы установить тяжелые памятные изделия, потребовалась реконструкция Мемориала. Эту часть затрат будут возмещать за счет бюджета поселения. Специалисты «Сибирского строителя» в срочном порядке подновили комплекс, выложили из кирпича тумбы, оштукатурили их и закрепили доски.

Олег ШипицыН

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *