Посиделки у Вечного Огня?

Через месяц над страной прогремит салют 65-й годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне. К знаменательному событию готовятся и саргатчане. Особо ждут этого дня участники войны и труженики тыла.

Площадь у Вечного Огня для них – особое, святое место. Сюда придут они 9 мая, чтобы вспомнить военное лихолетье, помянуть молчанием павших, сказать слова напутствия молодым… А молодые у Вечного Огня собираются вечером погреться. «А что такого?» — недоумевают они. И, действительно, что это? Для чего наши деды ценой собственной жизни защищали Родину? Разве заслужили ветераны этот мусор, семечки, бутылки на Мемориальной площади, куда все мы приходим 9 мая, 22 июня, на День призывника? Задумайтесь. Может, наоборот, нужно прийти и помочь в уборке памятных мест, помочь участникам войны по хозяйству? Ведь гораздо приятнее слышать «спасибо» вместо  порицаний.

Дорогие ребята, у вас есть возможность исправить все, что вы уже натворили. Давайте хотя бы начнем с того, что прекратим омрачать своим присутствием в вечернее время площадь у Вечного огня. Участвуйте в операции «Обелиск», которую организовал отдел по делам молодежи. Присоединяйтесь к нам – вместе будем наводить порядок у Обелисков и помогать участникам войны!

Светлана Сергеева

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *