Педагоги учатся и отдыхают

Учителя и воспитатели детских садов Омской области, проходящие курсовую подготовку в этом году, могут поправить свое здоровье в городском санатории-профилактории «Оптимист». Механизм оздоровления педагогов в сочетании с учебой в Институте развития образования разработан Министерством образования Омской области по поручению Губернатора Л.К. Полежаева. Медицинские услуги по оздоровлению, включая проживание, оказываются работникам образования за счет средств областного бюджета.

В этом году здесь уже отдохнули и набрались сил семь учителей и воспитателей из Саргатского района: из Саргатского, Андреевки, Баженово, Щербаков. Еще восемь – из Саргатского, Баженово, Хохлово, Интениса, Новотроицкого — готовятся в ближайшее время повысить свой профессиональный уровень и улучшить состояние здоровья.

На основании выделенной квоты, утвержденной Министерством образования Омской области, в 2011 году на базе санатория-профилактория «Оптимист» планируется бесплатное проживание и оздоровление 1250 педагогов.

Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *