Оденем Сашу сообща

В детское отделение Саргатской районной больницы срочно требуются для ребенка памперсы 5-го размера и одежда на годовалого малыша: ползунки, распашонки.

Почти год здесь обитает мальчик, которого мама оставила подлечиться вскоре после его рождения. За этот год родительница ни разу не навестила сынишку, ничего Сашеньке не передала: у женщины, как говорит она, жилищные проблемы… Поскольку больница — лечебное учреждение, а не социальный приют, то бюджетные средства здесь отпускаются на лекарства, перевязочный материал. Но дети, которых нерадивые мамаши частенько бросают на попечение медработников, нуждаются гораздо в большем.

К слову сказать,  несколько месяцев назад газета обращалась уже с подобной  просьбой: реакция саргатчан была очень быстрой и трогательной. В детском отделении появились памперсы, детская одежда, соски, игрушки. Откликнулись саргатские предприниматели: подарили две новенькие детские кроватки, передали в отделение стиральную машину-автомат. Замечательные дары! Пусть не оскудеет рука дающего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *