Россия — земля талантов

Российская земля во все времена была богата талантами, вышедшими из глубин народных. Певческими — в особенности. Может, от того, что безмерно красива наша Родина, и от того, что столько страданий, боли досталось народам, ее населяющим, столько великих событий произошло в ее истории. И всегда находились люди, способные своим пением рассказать о сокровенном, зажечь слушателей, побудить к сопереживанию, приподнять нас над землей. 13-летняя Анастасия Орлова — из таких, отмеченных Божьим даром.
Анастасия Орлова, воспитанница вокально-театральной студии «Радуга» Саргатского Центра детского творчества, недавно стала лауреатом первой степени всероссийского творческого конкурса «Земля талантов». Взыскательное жюри после прослушивания на региональном этапе в Омске отобрала нашу певунью для выступления на московской сцене.
Девушка только в начале творческого пути. Хотя впервые попробовала свои силы на сцене в семилетнем возрасте. На наших глазах происходит ее рост — от выступления к выступлению, от концерта к концерту. Голос набирает силу и страсть, приходит уверенность в себе, все сильнее погружение в песенный материал, все сильнее задевает ее пение. Исполняет народные, современные, авторские, лирические песни, но всегда с очень серьезным смысловым содержанием — о Родине, России, значимых чувствах.
— Для меня текст очень важен, может быть, даже больше, чем мелодия. Только сильные слова, сильные образы способны захватить тебя, увлечь слушателя. «Пустышкой» не заденешь людей, — говорит Анастасия о своих песенных предпочтениях.
— Настя очень много трудится над собой, вживается в мир песни, вдумывается, осмысливает сердцем каждую музыкальную фразу – отсюда в ее пении такая глубина. И даже в большей степени эта работа происходит дома, нежели в студии, — отзывается о своей воспитаннице руководитель вокально-театральной студии «Радуга» Ирина Николаевна Артемьева. — До окончания школы Насте еще далеко, однако не сомневаюсь, что ее профессиональная стезя будет связана с музыкой, песней.

Олег Шипицын, фото автора.

 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *