Праздник к нам приходит

В Саргатском районе идет подготовка к Новому году — любимому празднику детей и взрослых. Праздничное настроение жителям и гостям райцентра всегда создает елка, которую каждый год устанавливают на площади районного Дома культуры. В этом году зеленая красавица засияет новыми огнями — большая разноцветная гирлянда куплена администрацией Саргатского городского поселения. Впервые в этом году, 23 декабря, состоится торжественное открытие главного символа Нового года: отдел культуры готовит обширную концертно-игровую программу для детей и взрослых.

Растут в поселке снежные фигуры и ледяные горки: на территории педколледжа, основной школы, кинотеатра, Центра творчества появились первые зимние поделки, залиты горки у бассейна и музея, а совсем скоро горка с ледовым катком появится на стадионе «Юность». Сюда можно будет прийти в вечернее время всей семьей — спортплощадку и хоккейную коробку будут освещать уличные фонари.

— Обширная культурно-развлекательная программа ждет жителей района в дни новогодних и рождественских каникул: во всех поселениях пройдут  мероприятия с участием специалистов отдела культуры, Центра по работе с детьми и молодежью, детской спортивной школы, музея, всего более 140 мероприятий, — рассказывает М.А. Дорофеев, заместитель главы Саргатского района по социальным вопросам. — По поручению Губернатора А.Л. Буркова на оргкомитете по подготовке к праздникам разработан и утвержден план организационно-технических мероприятий, особое внимание уделяется  вопросам безопасности и правопорядка. 

Районная елка состоится 27 декабря в РДК «Родина», ее посетят 400 школьников со всего района: дети из многодетных, малообеспеченных и опекаемых семей, ребята, отличившиеся в учебе и спорте. Все получат сладкие подарки. Из районного бюджета выделено на эти цели 100 тысяч рублей. 28 декабря в кинотеатре пройдет еще один новогодний утренник — для детей из Саргатского городского поселения.

На Губернаторской елке в Омске побывают 40 школьников из Андреевской, Ивановской, Шараповской, Хохловской, Верблюженской, Увалобитиинской и двух саргатских школ.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *