Пели от души

В Саргатском районе продолжаются отчетные концерты сельских Домов культуры в рамках районного фестиваля самодеятельного художественного творчества.

Первыми сдали творческий экзамен коллективы из Баженовского, Михайловского и Преображеновского сельских Домов культуры. А на прошлой неделе свои лучшие концертные номера показали андреевские и увалобитиинские артисты.

Гвоздем программы Увалобитиинского ДК стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Рассыпуха», которым уже много лет руководит С.Г. Сидорова. Этот коллектив хорошо известен и любим не только в нашем районе. Его артисты:  В.М. Андреев (балалайка), С.Г. Сидорова (баян), В.А. Кулик (гармонь) и В.И. Михальцов (контрабас), — успешно выступали на областных и международных фольклорных фестивалях. Под живую музыку «Рассыпухи» на этом отчетном концерте пели опытный солист А.И. Исаков и вокальный ансамбль «Вечерок». Зажигали на сцене и детские танцевальные коллективы «Радуга» и «Вдохновение» хореографа Н.А. Рябовой.

Самодеятельным артистам из Андреевского сельского Дома культуры, которым руководит Н.В. Луговик, тоже было чем удивить жюри фестиваля. Веселила детская фольклорная группа «Чибатушки» со своими шуточными песнями-сценками, поднимал настроение танцевальный ансамбль «Карусель» и вокальный коллектив «Непоседы». Уверенно держались на сцене как опытные андреевские солисты Л.В. Щербакова, М.В. Шкурина, так и самые юные артисты: Л. Богданова, А. Хижняк, Д. Розина.

Фестиваль продолжается. 13 апреля на сцене Хохловского ДК выступят самодеятельные артисты из Хохлово, Щербаков, Карманово и Интениса.

Самые яркие номера будут представлены в р.п. Саргатское 12 июня на заключительном Гала-концерте.

Наталья МЯСНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *