Мы счастливы вместе

Mu-schastlivu-vmesteПод таким девизом 19 мая в р.п. Саргатское прошел слет активистов детских общественных организаций.

В этот день в райцентре собрались восемьдесят мальчишек и девчонок из десяти средних школ: Андреевской, Верблюженской, Новотроицкой, Шараповской, Саргатской, Ивановской, Михайловской, Хохловской, Десподзиновской и Баженовской.

Дата для проведения слета Саргатским Центром детского творчества выбрана не случайно — 19 мая является днем рождения Всесоюзной пионерской организации, в рядах которой взрослели миллионы школьников Советского Союза. Руководители сегодняшних детских общественных объединений стараются взять все лучшее, что воспитывалось в пионерах: любовь к Родине, трудолюбие, чувство взаимовыручки.

Первый этап мероприятия — торжественная часть с построением, с рапортами о проделанной за год работе — начался на территории Центра детского творчества, а завершился экскурсией по краеведческому музею, сотрудники которого подготовили экспозицию о Всесоюзной пионерской организации. Второй этап проводился на стадионе. Это были состязания по аналогу популярной телеигры «Форт Боярд», которые потребовали от участников команд и спортивных навыков, и ловкости, и смекалки. Команды боролись упорно, честно и весело.

Первое место по итогам состязаний досталось «Юным россиянам» из Верблюженской школы, второе — «Радуге» из Хохловской, а третье место между собой поделили сразу четыре команды: «ШДР «Мир» из Саргатской основной школы, «Наше время» из Новотроицкой, «СмиД» из Михайловской и «Радуга» из Андреевской школы.

Л.Н. Гартман, педагог-организатор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *