Месяц — до кино

В стадии завершения ремонтные работы районного Дома культуры, который уже в ноябре будет переоборудован в современный 3Д кинотеатр.

Напомним, что конкурс на омоложение РДК «Родина» выиграла саргатская фирма ООО «Бизнес-инкубатор». За два с половиной месяца строители частично отремонтировали мягкую кровлю, вставили пластиковые окна и межкомнатные двери, поменяли электропроводку и вентиляцию, сделали косметический ремонт в кинобудке и кабинетах специалистов.

— На эти работы ушло чуть больше месяца. Еще столько же времени понадобилось, чтобы смонтировать новый навесной потолок в зрительном зале. И еще неделя, чтобы демонтировать старый, — говорит В.М. Полукаров, руководитель ООО «Бизнес-инкубатор». — Со дня на день приступим к покраске пола в кинозале. А через неделю качество выполненных нами работ будет проверять районная межведомственная комиссия.

Завершающим этапом реконструкции Дома культуры станет переоборудование его в современный 3Д кинотеатр. И этот финальный аккорд перестройки будет самым дорогим. Порядка 5 млн. рублей поступит из федерального бюджета на комплектацию оборудования кинозала по программе кинофикации сельских кинотеатров: большого экрана, мягких кресел, кинопроектора, акустической системы. Чтобы селяне смогли смотреть большое кино на большом экране и в отличном качестве.

Наталья МЯСНИКОВА

комментария 2

  1. Саргатка55 03.11.2017 в 23:30

    Судя по тем строителям которые там работают, я бы вообще в это кино не пошел. А если и пойду то в каске. Вдруг что-нибудь с потолка посыпется.

  2. Александр 26.10.2017 в 10:33

    Вот вроде все выглядит хорошо, но что-то есть сомнения. Кино нам будут свежее (новое) показывать, ну тоесть то, которое на данный момент показывают в больших кинотеатрах, или же опять будут довольствоваться пиратками скаченными с торрентов?

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *