Масленица к 8 марта

В Щербаках 8 марта готовятся отпраздновать Масленицу.

Гвоздь программы щербакинской Масленицы — катание взрослых и детей на лошадке, хоккейный матч между местными любителями хоккея, выставка-продажа поделок из природного материала и вязаных изделий мастериц из клуба «Завалинка» при сельской библиотеке.

— В проводах зимы задействованы не только работники СДК Ольга Аркадьевна Юрьева, Любовь Павловна Гриневицкая, библиотекарь Надежда Александровна Потапова, самодеятельные артисты вокального ансамбля «Русские узоры», но и многие другие жители села, — рассказывает Валентина Сергеевна Лукащук, глава Щербакинского сельского поселения. — Покатать детей на лошади согласился пенсионер Михаил Семенович Колосов, плетеную кошевку для конных прогулок отыскала Екатерина Ильинична Рассолова, красочный реквизит изготовили культработники и рукодельницы «Завалинки».

Финансовая нагрузка на проведение народных гуляний легла не только на бюджет поселения, но и местных предпринимателей — владельцев пилорам С.Г. Носкова и М.А. Копейкина, они складываются на главный приз — телегу срезки для растопки печи.

На снимке: Культработник Л.П. Гриневицкая и библиотекарь Н.А. Потапова показывают масленичный реквизит. 

Наталья МЯСНИКОВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *