«Ласточка» отправляется на север

В Саргатской детской школе искусств, которой в этом году исполняется 55 лет, занимается 300 детей — в художественном, хореографическом, музыкальном отделениях. Учащиеся и преподаватели ежегодно становятся лауреатами и дипломантами международных, всероссийских, межрегиональных и областных фестивалей, выставок и конкурсов. Саргатскую ДШИ представляют восемь детских коллективов.

Среди них — театр танца «Ласточка».

17 юных танцоров хореографического коллектива «Театр танца «Ласточка» Саргатской детской школы искусств 2 августа отправляются в  детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» Тарского района. Здесь с 2 по 11 августа будет работать областная профильная смена — летняя школа сценического искусства «ШАГ-2021».

В программе смены — занятия по современной хореографии, актерскому мастерству, ритмике, сценической речи с ведущими преподавателями Центра современной хореографии и Омского госуниверситета. В заключительный день работы профильной смены по традиции состоится большой праздничный концерт, юных артистов наградят сертификатами участников и памятными сувенирами.

— С 2015 года «ласточата» занимаются в летней школе хореографического искусства. В этом году в «Лесную поляну» (а он расположен в живописном месте на берегу озера) поедут ребята с 1 по 8 класс, — рассказала Полина Игоревна Яблокова, преподаватель хореографического отделения Саргатской ДШИ, руководитель театра танца «Ласточка». — Обучение и отдых в лагере — это восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, развитие творческих способностей, время открытий, труда, познание новых людей, а главное — самого себя. Детей по возвращению оттуда не узнать — у них горят глаза,  им все интересно.

Театр танца «Ласточка» ведет активную концертную деятельность у себя в районе, достойно выступает на областной сцене, блистает на конкурсах детского творчества, фестивалях и праздниках. В 1996 году театру присуждено звание «Образцовый коллектив самодеятельного творчества». Сейчас в «Ласточке» занимается более 70 человек в возрасте от 3-х до 22 лет. В ее репертуаре — яркие, оригинальные, запоминающиеся танцевальные номера. Большинство из них придумано и поставлено П.И. Яблоковой и ее мамой З.А. Москальчук, основавшей этот творческий коллектив в 1992 году на базе Саргатской ДШИ и руководившей им до 2009 года.

В период дистанционного обучения (с марта по май 2020 года) театр не только проводил занятия в режиме онлайн, но и занимался творческой деятельностью. Так возникла новая форма работы — танцевальные видеоролики для социальных сетей: творческий сезон 2019-2020 года завершился шуточным роликом «Осторожно, танцевирус!», в котором вместе с детьми танцевали их родители, друзья, родственники.

Ежегодно лучшие воспитанники коллектива награждаются стипендией Главы Саргатского района «Юные дарования» за творческие успехи и активное участие в жизни школы искусств. В этом году стипендии удостоены участницы «Ласточки» Диана Марголина и Виктория Пушкарева.

Наталья МЯСНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *