Дискотека снова в моде

Как-то директор одного сельского Дома культуры посетовала: молодежь ее села совершенно перестала ходить на дискотеки даже по большим праздникам, что мода на них давно прошла. А вот в интенисском клубе танцы — гвоздь культурной программы. 

Мы заглянули в местный клуб ранним вечером. Истопник Иван Грошев только что раскочегарил угольно-дровяной котел. Его сынишка, трехлетний Мишутка, подает папке тонкие колотые дровишки. Сразу видно — хороший помощник растет.

— Сегодня пятница — дискотека, поэтому пораньше котел запустил, чтобы к 9 вечера в клубе было тепло, — говорит Иван. — И сам я в недалеком прошлом любил повальсировать. А теперь я человек семейный и занятой. 

Дискотеки в интенисском клубе проводятся два раза в неделю: в пятницу и субботу, когда с учебы приезжают домой на выходные ребята из райцентра и г. Омска. В праздники в фойе клуба яблоку негде упасть.

— 7 июля мы проводили вечер встречи для ребят, рожденных в 90-е годы. Сорок человек собралось! — рассказывает культорганизатор Светлана Ражапова. — Да и в непраздничные дни на посещаемость не жалуемся: до 20 человек по вечерам собираются в клубе регулярно. Даже из других деревень к нам в гости просятся. В Интенисе парней много, а с девчонками проблема. Уже не первый год на нашу дискотеку приходят девчонки из Степановки. Ни морозы их не пугают, ни метели, ни дальняя дорога в 7 километров.

Оглядываюсь по сторонам: и в фойе клуба, и в зрительном зале, который много лет был закрыт и являл жалкое зрелище, сделан ремонт, появились новые кулисы, обновлена сцена. К 240-летнему юбилею деревни, который праздновался прошлым летом, на ремонт клуба деньги собирала вся деревня, выделила часть средств и сельская администрация. А тяжелая физическая работа, побелка и покраска легли на плечи самих селян: Ивана Грошева, Дениса Вороновича, Светланы Ражаповой, Игоря Заливина и других болеющих за свою малую родину жителей деревни.

Наталья МЯСНИКОВА,  фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *