Дед Морозы, дружно в ряд — начинается парад

Выставка Дедов Морозов и Снегурочек открылась в краеведческом музее Увалобитиинской школы. Некоторые экспонаты очень редкие, изготовлены более полувека назад.

Идейный вдохновитель выставки — руководитель музея, учитель начальных классов Галина Ивановна Меньшикова, а помощники — ученики школы и жители села Увальная Бития.

— В прошлом году мы оформляли выставку новогодних игрушек 50-60-х годов прошлого века. А в этот раз решили устроить парад Дедов Морозов и Снегурочек, — рассказывает Г.И. Меньшикова. — Дети из моего первого класса творчески подошли к воплощению задумки: в поисках новогодних фигурок обошли всех своих родственников, соседей, бабушек и дедушек, а кто-то смастерил с родителями своего Деда Мороза. Очень радует, что не только дети, но и взрослые жители села оказались причастны к созданию нашей новогодней выставки.

Открытию выставки предшествовал показ фильма. Ребята узнали, что прообразом Деда Мороза был святой Николай Чудотворец, познакомились с новогодними традициями разных стран и народов, а потом посетили экспозицию. Любого понравившегося Деда Мороза можно взять в руки и сфотографироваться с ним на память.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

На снимке: Первоклассники Увалобитиинской школы с Г.И. Меньшиковой в своем музее.

Один комментарий

  1. Вывоз мусора Минск 29.12.2018 в 22:22

    Красиво и детям в радость, молодцы кто это сделал

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *