Интернет — каждой библиотеке

В шесть библиотек Саргатского района  поступило новое цифровое оборудование: персональные компьютеры, вебкамеры, многофункциональные устройства для распечатки и сканирования текстов и другое.
Цена вопроса – более 500 тысяч рублей. Субсидия на оснащение библиотек современной техникой пришла из регионального бюджета. Теперь в  Интернете в свободном доступе  без труда можно будет найти любую, даже самую редкую книгу, благодаря единому электронному каталогу всех российских библиотек «OPAC Глобал».
— Такое современное оборудование открывает для нас новые горизонты: с вебкамерами и высокоскоростным Интернетом можно принимать участие в видеоконференциях, учиться новому, общаться друг с другом, никуда не выезжая, — говорит Наталья Сермус, заведующая отделом организационно-методической работы и комплектования фондов ЦБС. – Цифровые новинки закупили для всех трех библиотек поселка, а также для наших баженовских, андреевских и хохловских коллег. До конца года к всемирной паутине  подключат Новотроицкую и Ивановскую библиотеки.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *