Играй, мой баян!

20 марта в Саргатской школе искусств собрались ценители народной музыки и поклонники группы «Эдем».

Сольный концерт Дмитрия Эдельмана открывал декаду Дней культуры Омской области в Саргатском районе.

Дима на сцене не новичок. В районных концертах он не раз исполнял пьесы на баяне, как самостоятельно, так и в дуэте со своим  педагогом В.В. Совостьяновым. В 2009 году стал победителем зонального конкурса баянистов, что позволило ему выйти в финал областного конкурса, где он  занял 3 место. В том же году в числе лучших учащихся школы искусств был удостоен стипендии главы района «Юные дарования». В прошлом году Дима окончил школу искусств по классу баяна, но решил продолжить занятия, чтобы подготовиться к поступлению в музыкальное училище.

Десять пьес исполнил Дмитрий в концертной программе. Зал, затаив дыхание, внимал звукам музыки. «И как только можно выучить наизусть столько пьес?!» — перешептывались зрители. Но самый бурный восторг у публики вызвали эстрадные обработки из репертуара дуэта «Баян-микс» – «Латинское танго» и «Смуглянка». Наверное, ни на одном концерте так не волновались Александр и Марина Эдельман — родители Димы. Они поддерживали сына и морально, и исполнением задушевных эстрадных песен.

 Особую теплоту встрече придало выступление Юрия Петровича Гнилозубова, учителя, баяниста, который более 40 лет назад ввел в мир музыки тогда еще маленького мальчика – Володю Совостьянова.

Много слов благодарности прозвучало на этом мероприятии: от учеников и их родителей – учителям за приобщение к миру музыки, терпение и профессионализм; от учителей – родителям за поддержку и внимание; от благодарных и восторженных зрителей – Дмитрию и группе «Эдем» за доставленное удовольствие.

З.А. Москальчук, начальник отдела культуры Саргатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *