Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

В Омской области обсудят культурные бренды

С 24 по 28 марта в областном Экспоцентре (Континент-2) под эгидой Правительства Омской области проходит региональная выставка «Омская культура: известные имена и неизвестные факты».

Центральным событием деловой программы форума станет международная конференция «Продвижение территорий через культурные бренды».

Она намечена на 27 марта. В ней примут участие более 30 теоретиков и практиков из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Ученые сделают доклады по проблемам национального культурного брендинга; здесь же, на выставке, можно будет посмотреть реально выполненные проекты.

Очевидно, что будет интересно, ведь, по сути, речь пойдет о так называемом «маркетинге территорий». Это понятие новое для нашей страны. Смысл его в том, что региону с позитивным имиджем гораздо проще привлечь сторонние ресурсы для развития, чем территории, с которой связаны какие-то негативные ассоциации. Поэтому «продвигать» можно – и нужно! – и область, и конкретный муниципальный район, и даже отдельно взятое сельское поселение.

Омскую область, например, для жителей других регионов России и зарубежных стран представляют спортивные бренды — хоккейная дружина «Авангард», сельские зимние и летние спартакиады, Сибирский международный марафон, женская волейбольная команда «Омичка», Олимпийские чемпионы Евгения Канаева и Алексей Тищенко. Есть бренды, связанные с историей и культурой — художник Врубель, адмирал Колчак, писатель Достоевский, омские драматический и кукольный театры, выставка «Формула моды» и конкурс «Русский силуэт». А еще есть бренды промышленные — ракеты-носители «Протон» и «Рокот» — и экологические – уникальный Большереченский зоопарк…  Все названные выше омские бренды известны всей стране. Каждый из них сам по себе является своего рода капиталом, который способен заинтересовать инвесторов, туристов, деловых партнеров.

Важно, что потенциал для «маркетинга территории» есть в каждом муниципальном районе Омской области. Чем не бренды красивейшие крутинские и муромцевские озера, тарский Северный драматический театр, знаменский лен, москаленская Амринская балка, полтавская Черноморка, чернолученский сосновый бор, большереченский историко-культурный центр «Старина Сибирская», стоянка древнейшего человека в Саргатском районе?

Егор Филиппенко

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *