Свои улицы чистим сами

Нынешней зимой, богатой на снега, очистку и содержание дорог от Щербаков до д. Горькое,  а также  улиц в Щербакинском сельском поселении  взял на себя МУП «Щербакинское ЖКХ». Теперь  и «Скорая» может спокойно проехать до любого дома в деревне, и товары к магазинам подвозятся без проблем. Да и жителям поселения куда приятнее ходить и ездить по очищенным улицам, чем пробираться по тропкам.

Местное жилищно-коммунальное хозяйство, появившееся пять лет назад,  было призвано в первую очередь обеспечивать водоснабжение деревень и теплом объекты социально-культурного назначения. И со своим назначением справляется профессионально. И даже в прошлую аномально холодную зиму, когда часто перемерзали водопровод, уличные колонки и водонапорные башни, экзамен на зрелость выдержали, с неполадками справились оперативно.

Но самая страда у коммунальщиков, конечно, в летнюю пору. Нынче ремонтировали водопровод, прокладывали новые 100 метров водовода; там же, в школе, реконструировали канализационную систему (спасибо саргатским коллегам, выручили с экскаватором. Хотя в летнее время он и для них — на вес золота). В Шараповской средней школе капитально утеплили теплотрассу, в  школьной котельной установили новый отопительный котел (сконструировали его и сварили сами специалисты предприятия). Проверили и отремонтировали оборудование  котельных в детском саду и Доме культуры, привели в порядок печи ФАПов, клубов. 

— У нас сложился дружный, работоспособный коллектив,- считает директор МУП «Щербакинское ЖКХ» Владимир Иосифович Клестер. – К примеру, А.Д. Битехтин, Г.Г. Бордачев, А.Н. Кодатенко, Н.А. Тюменцев, В.Г. Ефимов, А.И. Копейкин могут справиться практически с любой порученной им работой. Есть два трактора и автомобиль. Не хватает только землеройной техники.

Второй трактор, с бульдозерной лопатой, появился у щербакинских коммунальщиков этим летом. Его передал за долги по воде СПК «Шараповский». И стало возможным чистить, убирать улицы в щербакинских деревеньках и дорогу до Горького, не стоящую на балансе у саргатских дорожников. И зарабатывать на этом. 

 — Администрация поселения заключила договор с МУП «Щербакинское ЖКХ» на содержание улично-дорожной сети на 2011 год, — говорит Ольга Климентьевна Кодатенко, глава поселения.  — В нашем местном бюджете заложены необходимые средства.

И предприятие не внакладе, и людям — удобство.

Наталья КАРАНДАШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *