С новым домом!

    Символический ключ от дома получили будущие жильцы нового трехэтажного дома в Саргатском по ул. Солнечной накануне Нового года. В комфортных апартаментах заживут счастливо 27 семей. Предпосылки для этого есть! 

    Пять квартир под ключ получат переселенцы из аварийного и ветхого жилья. Две квартиры предназначены для детей-сирот. Еще восемнадцать — для специалистов бюджетной сферы: работников здравоохранения, образования, правоохранительных органов. Чтобы довести до ума свои гнездышки, им понадобится вложить свои, но не очень большие средства.  Львиную долю работ выполнили рабочие строительной фирмы «Сибирский строитель».

    — Вы совершили, не побоюсь этого слова, настоящий подвиг, — сказал, обращаясь к строителям на церемонии сдачи дома Олег Исаев, глава района, — уложившись в столь короткий срок. Ведь финансирование строительства  велось с большой задержкой. Вместо весны работы начались в середине лета.

    У дома еще не было крыши — налетели метели, еще не было тепла — ударили жестокие морозы. Плюс к этому огромные задержки по заработной плате перед строителями. Все это не прибавляло энтузиазма…

    — Нам просто не верится в это чудо, — рассочувствовался, принимая не только символический ключ от дома, но и настоящий, от квартиры, Василий Трофимович Ласкин, переселяющийся с супругой Павлиной Емельяновной из аварийного жилья.

    Так уж получается в России, что без подвигов и авралов не обойтись. Дом в целом сдан, но работы в нем продолжаются. 

    Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.