В Новотроицке потеплело

В котельной Новотроицкого ЖКХ на прошлой неделе  установили новый угольный котел.

Совместными усилиями жилищно-коммунальное хозяйство, поселковая и районная власти смогли найти 500 тысяч рублей — чтобы решить давно назревшую проблему.

Начальник Новотроицкого ЖКХ П.М. Плесовских считает, что именно из-за полной зашлакованности труб старого котла, а соответственно — из-за низкой теплоотдачи, трудно было зимой поддерживать нормальную температуру в школе, детском саду, библиотеке, амбулатории, сбербанке, Доме культуры, которые отапливаются от котельной. И именно по этой причине в прошлую суровую зиму практически невозможно было удержать температуру, при которой могут заниматься дети в школе и детском саду. Их приходилось после Нового года закрывать. И только в конце января удалось добиться нужных градусов, и то за счет увеличения нормы расхода угля из резервного фонда (вместо 1,5 тонны сжигалось 3-4 тонны).

Мощность нового котла превышает мощность старого в два раза.  «Температуру на выходе мы отрегулируем, — поясняет кочегар Александр Рейрих, подкидывая уголь в топку, — пока еще она держится в пределах 60-70 градусов на выходе, а должна быть 50. Просто мы еще не привыкли к тому, что котел очень быстро нагревается». На будущий год здесь планируется заменить и второй котел.

Евгения ХРАМОВА 

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *