Тепло придет по графику

На следующей неделе в Саргатском районе начнется отопительный сезон. В первую очередь тепло поступит в школы, детские сады, лечебные учреждения. Сегодня в них проверяются  коммуникации, проводится пробный пуск тепла.

Вопрос готовности объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период был рассмотрен 8 сентября на заседании коллегии при главе Саргатского муниципального района. На тот момент готовность к отопительному сезону в районе составляла 97-98 процентов. Государственная жилищная инспекция и Ростехнадзор после проверки состояния котельных высказали ряд замечаний в адрес новотроицкого и нижнеиртышского ЖКХ. Это касалось технического состояния котельных.

Сегодня, по словам зам. главы района по строительству, ЖКХ и газификации В.М. Савина, все замечания устранены. Готовы все 39 котельных района. В них проведены полная ревизия запорной арматуры и электрооборудования, очистка дымогарных и котловых труб, замена дымоходов. Приобретен и установлен новый угольный котел в котельную Ивановской школы. В стадии завершения работы по частичному ремонту системы отопления в Нижнеиртышской школе, в Саргатском детском саду № 3, Шараповском и Новотроицком детских садах.

Как подчеркивает зам. главы, в соответствии с планом мероприятий по подготовке жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы в Саргатском районе проведена большая работа. В общей сложности подготовлено 18,5 километра тепловых сетей, заменено 800 метров тепловых сетей. Затраты на подготовку к отопительному сезону за счет средств районного бюджета и предприятий района  в этом году составили свыше одного миллиона рублей. В районе создан запас угля — 400 тонн. Заключены договоры на дальнейшую поставку угля и природного газа. Завоз твердого топлива продолжается.

По словам главного инженера ООО «УК «Жилстройуправление»» А.П. Чурсиновой, в 12-ти многоквартирных домах райцентра и на участках прилегающих к ним теплотрасс заменены тепловые вводы, запорная арматура на разводящих сетях.

По мнению специалистов коммунальной службы, вопросов, вызывающих серьезное опасение по подготовке объектов соцкультбыта и жилищного фонда, нет. Однако уже сейчас сотрудники ЖКХ отрабатывают взаимодействие всех служб Саргатского района, отвечающих за прохождение отопительного сезона, на случай возникновения нештатных ситуаций.

Евгения Храмова

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *