Ветеранам — внимание и жилье

Более одного миллиарда рублей поступило в Омскую область для улучшения жилищных условий ветеранов войны.

Средства будут направлены на обеспечение жильем 1086 ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что Минрегион поставил перед субъектами РФ задачу — в 2010 году улучшить жилищные условия 90% ветеранов, Губернатор Омской области Леонид Полежаев выдвинул более жесткие требования. Глава региона поручил органам исполнительной власти всех уровней до конца текущего года улучшить жилищные условия всех поставленных на учет ветеранов и освоить выделенные средства в полном объеме.

Десять участников Великой Отечественной войны и вдов погибших фронтовиков Саргатского района в этом году получили сертификаты на приобретение жилья.

В мае сертификат на 990 тысяч рублей получил ветеран И.П. Пирогов. А на прошлой неделе глава района О.А. Исаев вручал сертификаты на такую же сумму еще девятерым фронтовикам и вдовам: М.М. Винокурову, П.Е. Киселеву, М.И. Горбуновой, А.С. Матвееву, З.Н. Межоновой, Е.Е. Пушкаревой, Н.П. Долгих, В.Д. Стукановой, И.С. Чеченину.

Иван Степанович Чеченин из деревни Плоское в это время находился на лечении в районном стационаре. Но несмотря на свое болезненное состояние, выразил радость по случаю такого ценного подарка. Ведь его прежний домишко уже ремонту не подлежит: каждое лето заливает, зимой не натопить, а здоровья и сил уже нет. Ветеран рад, что теперь дети купят ему благоустроенное жилье в Омске.

Евгения Храмова

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *